Dupla de Alphaville vence na Super Production de Botucatu

No domingo, 29, o tempo ensolarado e os bons resultados acompanharam a Equipe Acelera Siriema, de Alphaville, durante o segundo dia de disputa do Sertões Series. O piloto Luiz Facco e o navegador Glauber Fontoura fizeram bonito e repetiram o resultado do dia anterior: venceram a Especial de 106 quilômetros, mas percorrida no sentido inverso, e garantiram a taça de campeões da Super Production da prova de Botucatu, que abriu o campeonato com a primeira e segunda etapas. Com o efeito, a dupla está na liderança da categoria no Sertões Series e, ainda, somou 20 pontos para o Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

A dupla da região andou forte e até diminuiu, em cerca de 4 minutos, o tempo em relação à etapa de sábado, fechou o mesmo trecho cronometrado em 1h37m47s. No acumulado dos dois dias, o tempo foi de 3h19m45s, 11m06s a frente do segundo colocado.

Muito satisfeito com o resultado obtido, o piloto de Alphaville terminou o fim de semana com dever cumprido. “A prova foi perfeita e tanto a pilotagem como a navegação estavam bem mais sintonizadas. Viemos para Botucatu com o intuito de conseguir um bom resultado e conseguimos vencer as duas etapas, agora é nos preparar para as próximas”, disse Facco, que no ano passado foi campeão do Sertões Series na Super Production e também conquistou o bicampeonato no Rally Internacional dos Sertões.

O navegador Fontoura destacou que o percurso da segunda etapa exigiu mais cautela. “Apesar de hoje (domingo, 29) a pista estar mais complicada e até mais traiçoeira, por conta da prova de sábado e alguns facões que se formaram na pista, andamos muito melhor e mais forte. Tudo deu certo, não tivemos nenhum imprevisto e foram importantes as duas vitórias”, completa.

Jean Azevedo/Emerson Cavassin foi a dupla vencedora na Geral da prova de Botucatu. A próxima etapa do Sertões Series será durante o Rally Internacional dos Sertões, que acontece entre 9 a 20 de agosto, no qual os quatro primeiros dias da competição pontuam pelo certame e também para o Campeonato Brasileiro de Rally Cross Country.

Fonte: Folha de Alphaville