Alphaville : ATC recebe torneio internacional em novembro

Alphaville será a capital brasileira da nova geração do tênis em novembro. De 6 a 27 deste mês, mais de cem jovens atletas estarão nas quadras do ATC (Alphaville Tênis Clube) para disputar a terceira edição do Torneio Internacional Cidade de Barueri, que faz parte do circuito “Future”, da ITF (Federação Internacional de Tênis).

Entre os dias 6 e 13 de novembro, serão disputados os jogos na categoria masculino. De 20 a 27, será a vez das meninas mostrarem seu talento em busca do título. Ambos os torneios terão chaves com 32 atletas, classificados pelo ranking mundial da ATP (Associação de Tenistas Profissionais) e da WTA (Associação Feminina de Tênis). A fase “qualifying”, que dá oportunidade a outros tenistas do ranking (brasileiro ou mundial), será formada por 64 jogadores, dos quais somente oito poderão avançar para a chave principal.

As partidas terão início às 10h e a entrada ao clube será gratuita, inclusive para não associados.

O circuito “Future” da ITF dá oportunidade aos jovens tenistas profissionais que buscam se destacar e participar posteriormente de torneios profissionais de maior importância no cenário internacional. No ano passado, o evento foi realizado no clube no mês de agosto, com a participação de grande número de atletas profissionais vindos de países como Argentina, Chile, Áustria, Paraguai e Bolívia.

No masculino, o campeão foi Doria Medina (BOL) e Grilli (BRA), nas duplas, e Nima Roshan (AUS) em simples. Entre as mulheres, vitória brasileira em duplas, com Roxane Vaisenberg e Monique Albuquerque. No torneio de simples, o título ficou com a argentina Mailen Auroux.

Em 2008, os brasileiros dominaram a competição. O título masculino ficou com o Eric Gomes, que bateu o argentino Alejandro Fabbri na final. Nas duplas, o mesmo Eric Gomes foi campeão ao lado de Tiago Lopes. Eles venceram os também brasileiros Vitor Manzini e Helio Sileman na decisão.

Entre as mulheres, Maria Fernanda Alves e Carla Tiene foram campeãs de duplas ao passarem por Fabiana e Letícia Sobral na final. As campeãs também decidiram entre si o torneio de simples, com vitória para Maria Fernanda.

Fonte: Folha de Alphaville